fbpx

OUTDOOR ACTIVITY & GOURMET

Cortina360 con le sue Guide Alpine si affianca a due rinomati chef del territorio per proporre ai propri clienti delle esperienza uniche che abbinano la natura al cibo …regalandovi emozioni ad alta quota.

Conosciamo i nostri Chef

RISTORANTE DA AURELIO
Chef Luigi Da Riz

Il desiderio di unire cibo e salute emerge chiaramente sia dai piatti preparati dal padre Aurelio, che aprì il ristorante nel 1970, sia da quelli del figlio Gigi. Aurelio Diaz è sempre stato cosciente dell’importanza della natura come fonte di rimedi per la salute. “Nonostante cucinasse secondo la classica tradizione italiana, ci metteva sempre qualche erba tipica di quassù,” racconta il Sig. Dariz di suo padre. Dopo aver frequentato l’Academy Etoile a Venezia ed aver lavorato in rinomati ristoranti in Italia come I Carracci di Bologna e per un po’ di tempo in Inghilterra, il Sig. Dariz Junior è ritornato a casa in provincia di Belluno. Fu allora che decise di seguire la propria strada. Oggi il locale ha una doppia natura: ottima base per escursioni nelle Dolomiti e paradiso dei buongustai. Gigi cura i suoi piatti e i menù degustazione nell’ottica della sperimentazione come continuo miglioramento, pur rispettando la natura del prodotto e i preziosi insegnamenti del padre Aurelio.

RISTORANTE EL BRITE DE LARIETO
Chef Riccardo Gaspari

Grande carattere, talentuoso e umile allo stesso tempo: oggi incontriamo Riccardo Gaspari, classe 1985, chef e patron del ristorante SanBrite di Cortina d’Ampezzo. Nasce a San Candido e cresce immerso nella natura, l’aria di casa è pura, frizzante, lì coltiva la sua passione: gli sci, che lo porteranno a competere in Coppa Europa nelle discipline veloci. Fin da giovanissimo aiuta la famiglia nell’agriturismo di proprietà: una struttura rilevata nel 2004 e rimessa a nuovo, El Brite de Larieto. Reduce di una importante esperienza in Osteria Francescana assieme a Massimo Bottura è nel 2017 che apre il SanBrite di cui ha le redini insieme alla moglie Ludovica. Nel 2021 ha ricevuto inoltre l’importante riconoscimento della Stella Michelin. La sua cucina è rigenerativa (così ama definirla), autentica, sostenibile, fatta di grande attenzione e amore per la materia prima.

Le nostre proposte

HIKING con COOKING & TASTING in collaborazione con Ristorante Da Aurelio

Hiking tour con Guida Alpina Cortina360 attraverso i meravigliosi paesaggi del Passo Giau. Si camminerà in quota, circondati dalle Dolomiti, tra immensi prati, forcelle e sentieri.

Al rientro dal vostro Trekking ecco per voi l’esperienza Gourmet

Nel pomeriggio sarete accolti dal paradiso dei gourmet a 2175 metri di quota nel cuore delle Dolomiti per cimentarvi in un corso “cooking & tasting” che vi regalerà emozioni e soddisfazione.

Il Ristorante Aurelio vi porterà alla scoperta dei sapori unici della montagna. Lo chef Luigi raccoglie personalmente le erbe selvatiche e i fiori alpini edibili che le praterie d’alta quota del Giau offre e poi li prepara, li costudisce e li utilizza in cucina unendo saperi antichi e nuove tecniche.

Per voi un aperitivo di benvenuto seguito da un corso gourmet. Per chi lo desidera ci sarà poi la possibilità di fermarsi anche per la cena.

da metà giugno a metà luglio – da metà settembre a metà ottobre

Gruppi da minimo 6 persone a massimo 10 persone

HIKING GOURMET in collaborazione con Ristorante Da Aurelio

Hiking tour con Guida Alpina Cortina360 attraverso i meravigliosi paesaggi del Passo Giau. Si camminerà in quota, circondati dalle Dolomiti, tra immensi prati, forcelle e sentieri.

Al rientro dal vostro Trekking ecco per voi l’esperienza Gourmet con degustazione in alta quota.

Sarete accolti dal paradiso dei gourmet a 2175 metri di quota nel cuore delle Dolomiti dove ad aspettarvi, lo chef Luigi del Ristorante da Aurelio, vi preparerà una degustazione di prodotti tipici.

Sarete immersi nella scoperta dei sapori unici della montagna. Ricercata e appagante, in armonioso equilibrio tra sostanza ed eleganza. Con la sua cucina, lo chef Luigi Dariz interpreta in chiave personale la cultura alpina connaturata in questi luoghi, facendola confluire in un patrimonio gastronomico ricco e in continua evoluzione.

Dopo la degustazione, per chi lo desidera ci sarà la possibilità di fermarsi anche per la cena.

da metà giugno a metà luglio – da metà settembre a metà ottobre

Gruppi da minimo 6 persone a massimo 10 persone

OUTDOOR ACTIVITY & FORAGING E PIC NIC in collaborazione con El Brite di Larieto

2 Giorni per vivere le Dolomiti

Primo giorno:

Attività outdoor con le Guide Alpine Cortina360, un trekking all’insegna dell’esplorazione delle Dolomiti, lungo sentieri meravigliosi che vi porteranno a stretto contatto con la natura per godere di paesaggi mozzafiato.

Al rientro pernottamento in hotel a Cortina d’Ampezzo

Secondo giorno:

Il foraging è un’attività durante la quale si raccolgono piante, erbe e frutti selvatici che hanno un conseguente utilizzo in cucina. È un’attività che permette alle persone di entrare in contatto con l’habitat naturale. Gli ospiti saranno accompagnati dallo chef Riccardo Gaspari alla scoperta delle erbe del territorio, raccogliendole e capendone i diversi possibili usi in cucina.

Insieme con lo chef, raggiungeranno Pian Federa, un punto panoramico immerso in uno dei lariceti più grande d’Europa dove vivranno l’esperienza della BriteMobile, la nostra cucina itinerante. Qui, gli ospiti proveranno un menu degustazione appositamente studiato dallo chef Riccardo Gaspari al quale verranno abbinati una selezione al calice di vini.

Gruppi da minimo 6 persone a massimo 10 persone

 

OUTDOOR ACTIVITY & LABORATORIO DEL FORMAGGIO E PRANZO AL BRITE DE LARIETO in collaborazione con El Brite di Larieto

2 Giorni per vivere le Dolomiti

Primo giorno:

Attività outdoor con le Guide Alpine Cortina360, un trekking all’insegna dell’esplorazione delle Dolomiti, lungo sentieri meravigliosi che vi porteranno a stretto contatto con la natura per godere di paesaggi mozzafiato.

Al rientro pernottamento in hotel a Cortina d’Ampezzo

Secondo giorno:

Il Caseificio Piccolo Brite è il posto del cuore della nostra azienda agricola: una chicca tra le Dolomiti ampezzane dove ogni giorno il casaro lavora il latte delle nostre mucche, allevate sapientemente da Flavio nella nostra malga a 1800m. Tutta la filiera è controllata rigorosamente: dalla nascita dei vitelli, alla vendita dei prodotti nella nostra boutique di formaggi, adiacente al caseificio.

Gli ospiti avranno la possibilità di incontrare il nostro casaro e con lui scoprire la storia del nostro caseificio, visitandone i luoghi e la cantina. Insieme, poi, si cimenteranno nella preparazione del proprio formaggio, alla cagliata fino ad ottenere la propria forma.

A seguito dell’esperienza in caseificio, gli ospiti mangeranno presso il nostro agriturismo El Brite de Larieto, dove degusteranno un menu appositamente studiato a tema “Latte”. Dalla quotazione sotto riportata, non sono inclusi vini.

Gruppi da minimo 6 persone a massimo 10 persone

 

OUTDOOR ACTIVITY & FORAGING E CENA AL SANBRITE in collaborazione con El Brite di Larieto

2 Giorni per vivere le Dolomiti

Primo giorno:

Attività outdoor con le Guide Alpine Cortina360, un trekking all’insegna dell’esplorazione delle Dolomiti, lungo sentieri meravigliosi che vi porteranno a stretto contatto con la natura per godere di paesaggi mozzafiato.

Al rientro pernottamento in hotel a Cortina d’Ampezzo

Secondo giorno:

Il foraging è un’attività durante la quale si raccolgono piante, erbe e frutti selvatici che hanno un conseguente utilizzo in cucina. È un’attività che permette alle persone di entrare in contatto con l’habitat naturale. Gli ospiti saranno accompagnati dallo chef Riccardo Gaspari alla scoperta delle erbe del territorio, raccogliendole e capendone i diversi possibili usi in cucina.

Alla sera, gli ospiti potranno provare l’esperienza del SanBrite, attraverso un menu degustazione che possa raccontare la filosofia di cucina dello chef Riccardo Gaspari. 

Dalla quotazione sotto riportata, non sono inclusi vini.

Gruppi da minimo 6 persone a massimo 10 persone

 

VUOI PRENOTARE O HAI BISOGNO DI INFORMAZIONI

Contattaci subito chiamando la palestra di roccia Cortina 360

Sei alla LUT? Allora ti aspettiamo allo SCARPA Spin Planet Party! 👟💙! Il 22 giugno, dalle ore 17.00 presso la nostra palestra, vieni a conoscere Marco De Gasperi e il Team Trail Running di Scarpa, special guest Sergio Pereira che racconterà la sua Patagonia Run. Il tutto accompagnato da food, drink e dj set! 🍻 🪩
Non mancare, l’entrata è libera!

ATTENZIONE:

Sabato 4 marzo la Palestra e il Bar delle Guide chiuderanno alle ore 19:00

DA NON PERDERE

Sabato 25 Febbraio Simone Moro sarà il protagonista della serata Speaker Series presso il cinema Alexander Hall di Cortina d’Ampezzo, alle ore 19.00, durante la quale si ripercorreranno le imprese dell’alpinista bergamasco dall’Himalaya al Manaslu, con una profonda riflessione su come sia cambiata negli anni la sua visione dell’alpinismo. Non perdete l’occasione di partecipare a questo evento GRATUITO.